上髮廊到底需不需要預約?5分鐘告訴妳預約對設計師有多重要!

近幾年,台灣越來越多髮廊提倡預約制,而高雄推薦燙髮握手髮藝也不例外,而預約髮廊整理造型就有如預約餐廳吃飯、預約醫生看病一樣,究竟上髮廊到底需不需要預約?就讓高雄推薦染髮握手髮藝來告訴你吧!

 

一、為什麼需要預約?

因為每個美麗或帥氣的髮型都出自設計師之手,設計師並不會多重影分身之術,在同一個時段能服務客人的數量有限,而預約可以確保你到店之後能消費,並讓設計師在你來消費時能順利安排現場助手的配置以及調動。而一般來說人氣越高的設計師時間就越難預約,再加上很多店家都面臨人手短缺的問題,預約也是協助髮廊維持服務品質的最好方式。尊重你的設計師,尊重專業,是一個好的開始。

二、我是超級熟客,還需要預約嗎?

當然要!預約是不分常來與不常來的哦!而且熟客才更應該要預約。為什麼呢?既然你是熟客,又想要指定你喜愛的設計師,相信該設計師也有一定的實力,想預約他的客人肯定也不少吧!同時,妳當然也不希望設計師很趕的替你服務或是沒有經過足夠溝通就替妳設計髮型吧!而預約也可以避免已經到店但卻撲空的窘境,要是店家剛好去上課進修或是該設計師休假的話,肯定會嚴重影響妳的時間及心情。

三、預約了!到現場卻要等?

有時候明明提前預約了!為什麼到現場還要等?有比較大的可能是上一個預約的客人遲到了,進而影響到服務你的時間。也有可能是上一位客人比較不清楚自己想要什麼造型,或是什麼造型最適合自己?設計師必需花比較多時間跟他溝通,但也相信稍等一下自己喜愛的設計師是能夠接受的!

四、預約需要告知的內容

每間髮廊的預約方式以及內容應該是大同小異,例如:姓名、電話、時間、人數。但是這邊要提醒各位一個重點,那就是你的消費項目,因為這樣方便設計師控管預約,如果你只約了剪髮,卻臨時想要燙髮或染髮可能就會影響下一位預約的客人,就無法替你服務了!

五、臨時有事想取消可以嗎?

當然可以!但是要提早取消,越早取消對你喜愛的設計師傷害越小。因為對於服務業來說,時間即是金錢!假使等到預約時間快到了、預約時間過了甚至是直接放鳥,等於白白浪費了設計師的那個時段,更讓想要預約的人沒辦法約進來,這是非常自私而且差勁的行為!

Posts created 12

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top